新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

全新帕萨特280TSI动力挑战赛见证王者实力

http://ts.auto.sina.com.cn    2016年07月07日14:16   新浪唐山汽车 字号:

  小T大作非同凡响

  全新帕萨特280TSI动力挑战赛见证王者实力

  “一辆280TSI的全新帕萨特能拉的动大巴。”

  “55座的大巴车拉起来就跑?这不可能”

  “这不可能!”

  当事情还没有成为现实之前,所有人都认为仅凭一辆280TSI的全新帕萨特去完成拉大巴,事情几乎不可能。然而,7月3日,当牵引绳拴在全新帕萨特和大巴时候,结果让所有人都停止了疑问!

  事情发生在唐山南湖航空飞行俱乐部,近20家媒体现场亲临见证。在等待期间调查发现,在人们印象中,认为全新帕萨特280TSI车型动力不足,是小马拉大车,实则是对全新帕萨特280TSI车型的认识不足。

  全新帕萨特280TSI配备了全新一代EA211 280TSI发动机,铝合金材质的缸体,排量更小,体积更小,比起普通的2.0L和2.4L发动机至少减重10%以上。同时,应用了EA211 TSI涡轮增压缸内直喷汽油发动机等先进技术,使得高温废气驱动涡轮做功,直接提升功率;缸内直喷技术将燃油直接喷射到缸内,使得燃油获得更好的雾化效果,燃烧更为透彻充分,燃烧效率更高。先进技术的应用,使得这台280TSI发动机最大额定功率/转速(kW/rpm)足足有110/5000±200。

  在更重要的扭矩方面,280TSI发动机更是给人惊喜,最大输出扭矩达到250N·m,而且在1750至3500转的宽泛范围内均可以输出最大扭矩。而在日系三剑客中,雅阁2.0最大扭矩190N·m,最大扭矩输出需要4300转;凯美瑞2.0最大输出扭矩199N·m,最大扭矩转速4600转;日产天籁最大输出扭矩190N·m,最大转速4400转。两相对比,帕萨特的280TSI发动机虽然排量小得多,但是在动力输出方面占据绝对优势。

  与此同时,根据工信部给出的油耗数据,全新帕萨特280TSI百公里油耗只需6.7L,每公里燃油成本只有4毛钱,更省油、更环保、更省钱,尤其在当前国家政策对280TSI车型的扶持鼓励下,让全新帕萨特280TSI拥有了绝对优势。

  一辆55座大巴净重将近18吨,乘坐35位乘客将超过22吨!当所有人都还满怀质疑的时候,全新帕萨特280TSI拉着乘坐乘客的大巴轻而易举的启动向前,所有人迸发出一阵喝彩!王者之辉,不言自明!

  驰骋在广袤的赛场,它不卑不亢,当全新帕萨特加足马力,发出轰轰的嘶鸣时,如耀世的王者宣誓主权,向世界宣告唯吾独尊的霸气,也向世界证明了小T也有大作为!全新帕萨特280TSI不可藐视的强劲动力,非同凡响的王者之尊,继续引领国内中高级车市场新潮流。

了解更多唐山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注帕萨特的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力