新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

路虎发现神行下月开售 起价3.2万英镑

http://ts.auto.sina.com.cn    2014年12月18日14:44   新浪汽车 字号:
路虎发现神行

路虎发现神行

   路虎全新研发的发现神行(Discovery Sport)将用于替换现售的神行者,新车将于2015年1月22日在欧洲上市销售,2015年第二季度交付车主,英国市场起价32395英镑(约合人民币31.5万元)。

  以实用为重 但又不缺豪华感的座舱设计

  新车虽然被认为是神行者的接班人,但无论是设计还是定位都完全不同。全新发现神行加大车身尺寸,换用全新悬架设计,提供5+2三排七座座椅布局。新车还集合了大量先进技术,例如全新研发的信息娱乐系统,增强路人安全的行人安全气囊。路虎希望发现神行能够吸引现款神行的老客户,以及那些之前不能接受发现但又有意于路虎的潜在买家。

Land Rover Discovery Sport 02

  路虎为发现神行准备了四种不同配置,起价32395英镑。发现神行是路虎梳理其产品线之后的全新发现系列的首款新车。全新发现系列将着重强调SUV的实用性,定位于强调硬派越野性能的卫士系列和追求豪华的揽胜系列之间。

  全新路虎发现神行的外形设计受到四月纽约车展发布的发现Vision概念车的影响,相信随后推出的新一代发现(第五代发现)也将采用相近设计。虽然发现神行的车身相比神行者长了80毫米,车身稍矮,但发现神行看起来仍然非常紧凑,削弱了现款神行过于方正的盒子形象,车身的整体感更强。

  发现神行的车身设计在空气动力学方面相比现款神行的成绩更理想,车头高度相比神行者低了15毫米,在电脑模拟技术和风洞测试的帮助下,路虎设计师将风阻系数降低到0.36,处于同级SUV的主流水平。

  按照路虎的描述,发现神行的内饰设计“豪华但不过于讲究”。内饰布局和设计风格都带有浓厚的路虎印记,例如各种笔直的线条,突出的中控台。但发现神行的中控台布置相比揽胜运动更低,明显是更追求空间感和实用性的考虑,而不是以追求高高在上的坐姿和高级豪华SUV需要的优越感为重。最重要的变动,当然还是引入了灵活多变的5+2式座椅布局,这极大提升了发现神行的实用性。仪表板的设计为指针式双盘夹着一块5英寸液晶屏,虽然没有什么新意,但简单实用。内饰用料非常高级,旗舰版本采用了双线缝真皮提升豪华感。中控台以一块8英寸液晶显示屏为中心的信息娱乐系统将成为路虎的全系标准配置。除了集成传统的音响系统和导航系统外,还提供了InControl互联系统,该系统当前能够提供车辆行驶路线监控、紧急救援和车载3G热点等功能。

  发现神行的第二排座椅提供了160毫米的前后调整幅度,当调整到靠后极限位置时,第二排乘客的腿部空间已经与揽胜不相上下。但是路虎工程师也坦言第三排座椅更适合13岁或者年纪更小的儿童乘坐,虽然成年人也能够利用第三排座椅应急,但舒适性可能就会大打折扣。第三排座椅能够被收折到行李箱地板下,从而令载物空间获得大幅增长。但即便是在满座状态下,发现神行仍然能提供合理的载物空间。

  更轻巧的车身+更灵活的操控

  与路虎极光相同,发现运动也是基于成本较合理的钢制平台打造,并未选用全铝合金平台。但路虎工程师依然竭力降低其整备质量,在新车身中大量使用高强度钢,车顶、翼子板、发动机盖和行李箱盖等非承载部件则使用更轻巧的铝合金制造。

  发现运动车身全长4590毫米,轴距相比神行者增长80毫米,这意味着发现运动的车身整个比神行者大了一号,空间的增长集中于座舱和行李箱。路虎表示工程师听取神行车主的建议,提升了驾乘空间和载物空间。这便要求工程师对B柱之后的部分进行重新设计,最重要的变动是用多连杆后悬替换神行者的麦弗逊式后悬,以解决麦弗逊塔顶对车身后部横向空间的影响。多连杆后悬大量使用铝合金铸件降低非悬载质量。虽然没有采用昂贵的铝合金平台,但在各种瘦身措施的影响下,这款全新七座SUV的整备质量被有效控制在1817千克,与车身小一号的神行者相近,相比发现轻了800到900千克。发现神行手动和自动版的拖拽质量分别为2000千克和2200千克。

  新车采用四轮盘式制动,可变速比电动助力转向系统,行人安全气囊,提供自动紧急制动系统供选装。发现运动还配备了增强版地形反馈控制系统,以确保“非常棒”的越野能力。路虎表示全新发现神行的驾控感比神行者更讨人喜欢,主要原因是采用了更精密更贴服的多连杆后悬架。

  上市初期动力选择过少

  在欧洲上市初期,路虎只能为发现神行提供一台2.2升SD4发动机,并且不能提供前驱版本。这台曾配备标致-雪铁龙福特车型的的柴油机当前也被用于神行者2,峰值马力输出188 bhp,配搭ZF提供的9前速自动变速箱或者6前速手动变速箱。

  等到2015年年底,路虎将为发现神行带来全新研发的由伍尔弗汉普顿制造的全新柴油发动机,这台Ingenium系列直列四缸发动机将被作为发现神行的全新入门动力,该发动机在捷豹XE中率先使用,被称为ED4。最清洁的ED4动力,每公里仅排放119克二氧化碳。路虎届时还将推出前驱版本,与极光相似,预计四驱与两驱版的车重差距也将为80千克左右。预计搭载ED4动力的发现神行,在英国市场的售价将低于3万英镑(约合人民币29万元)。

  路虎发现神行拥有SE、SE Tech、HSE和HSE Luxury四种配置,最豪华的HSE Luxury的配置与揽胜相当。在发现神行上市初期,消费者仍然能够在市场中买到神行者2,但该车即将停产。发现神行上市后,路虎新阵营三大系列中的发现和揽胜系列已经初见端倪,接下来大家将把注意力转移到新一代卫士。

了解更多唐山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注路虎卫士130的人还关注了 

  • 路虎卫士130相关新闻
  • 路虎卫士130相关问答

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力